生存就像是嘴角的饭粒,偶然分会因为这种岁月的拉扯而麻痹,然后擦擦嘴角的饭粒陆续把饭吃完。
日子老是要过的。
第三次来到拉萨,不同于第一次以拉萨为据点,环拉萨深度游了半个月,也不同于第二次来小住几日,只在拉萨平稳地晒晒太阳逛逛街,访一访寺庙看一看左近进程的游东谈主和虔敬的信徒,寝息发怔,这一次我只在拉萨呆了一天半,野心林芝山南欧洲杯体育,但这一天半依然宽裕飘荡宽裕调治。
大概咱们会把生存中的缺憾期待着在路径中不错转变欧洲杯体育,有关词生存有太多缺憾,每当一段路径戒指,回到蓝本的生存,你会发现一切王人莫得转变,但其实你的心早依然在逐渐发生变化。正如来到阿谁你合计来过好几次的拉萨,这里一切似乎王人莫得变,但每次来一切又是那样的清新。
来拉萨不错莫得任何规划,仅仅放松走走或者坐一坐。在色拉寺听僧侣们辩经,固然话语不同也不成瓦解其中之意,可在这初春的暖阳下,看着他们日常修行的辩白,“不急"是这些僧东谈主教给我的。本日事无解,就恭候未来,后天,终有一日会有谜底。
这么的“不急”还存在于静谧又有绿树林荫的藏式园林罗布林卡里,当地东谈主带着食品起步当车晒着太阳聊天喝茶;也存在于那些领有信仰的东谈主们心中,在拉萨各个寺庙的周围可见很多“三步一膜拜”磕长头的朝圣者,即使年长的藏族奶奶腿脚不简单也依然跟在队伍背面,一个接着一个,不紧不慢,不慌不忙。
在拉萨惟一急的即是那些打卡的搭客,大老远来一回总思一次性看尽拉萨的好意思,似乎将这份好意思带回了他们所处的通俗,就能将咫尺的飘荡恒久的保留,有关词大部分东谈主却发现离开亦是失去,只须再次回到拉萨,偷得那几日的宁静,千里淀我方放空我方,学会“不急”。
晨起慢悠悠地走路至一家尽是藏族东谈主的早餐馆,一齐上金色的雪山与咫尺劳苦的街谈游刃有余(图4),坐下点一杯甜茶一碗藏面,看着藏族大姨将甜茶在木桶中抓续搅动(图15),目送着一波又一波等不足的搭客,临了餐厅中只剩下腹地东谈主,藏族大姨依然按着我方的节律为来宾送上早餐,这即是我心中向往的拉萨!不急亦是拉萨最大的飘荡!
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